Начинается приём документов на соискание городской премии в области культуры и искусства 2018

5 c2245

С 15 апреля начинается приём документов на соискание городской премии в области культуры и искусства. Данная премия является ежегодной и присуждается коллективам муниципальных учреждений культуры, деятелям культуры и искусства, внесшим большой вклад в сферу культуры города.

Выдвижение соискателей премий осуществляется структурными подразделениями администрации города Владимира, учреждениями культуры, учреждениями дополнительного образования в сфере культуры, общественными организациями и объединениями города Владимира.

Премии присуждаются:

- муниципальным учреждениям культуры: за организацию содержательного досуга населения, инновационно-творческую деятельность, активное участие в культурных проектах города;

- творческим работникам муниципальных учреждений культуры: за разработку и внедрение в практику новых досуговых технологий, подготовку театрально-концертных программ на высоком творческом уровне;

- преподавателям школ искусств: за воспитание учеников-лауреатов городских, региональных, российских и международных конкурсов и фестивалей;

- деятелям культуры и искусства, чьё творчество получило широкое общественное признание:

- вокальным коллективам и отдельным солистам-вокалистам;

- хореографическим коллективам и исполнителям сольных номеров;

- художникам.

В связи с чем приглашаем к участию в конкурсе на соискание премии художников, вокальные и хореографические коллективы, а также отдельных солистов-вокалистов и исполнителей сольных хореографических номеров (возраст соискателя — старше 18 лет).

В комиссию направляются следующие материалы за последние 2 года:

ходатайство на бланке организации о выдвижении на соискание премии (ходатайство должно содержать: Ф.И.О. кандидата, обоснование его выдвижения, краткую характеристику с указанием конкретных достижений);

фотографии, аудио- и видеоматериалы, альбомы, каталоги, публикации в прессе.

копии дипломов и других наградных документов, подтверждающих высокий уровень мастерства, активное участие в культурной жизни города:

- для вокальных коллективов и отдельных солистов-вокалистов;

- для хореографических коллективов и исполнителей сольных номеров.

материалы с персональных выставок - для художников.

В содержании документов недопустимо использование аббревиатур и сокращений. Представленные в комиссию материалы не возвращаются (за исключением оригиналов).

Комиссия принимает документы с 15 апреля по 01 июня по адресу: г.Владимир, ул.Большая Московская, д.59, телефон 32-36-30, управление культуры и туризма администрации города Владимира (контактное лицо — ведущий специалист управления культуры и туризма администрации города Владимира Богданова Наталья Александровна).

Обращаем внимание на то, что на соискание Премии деятели культуры и искусства посмертно не выдвигаются. Повторное выдвижение на соискание премии производится не ранее, чем через три года после предыдущего вручения Премии.

С Положением о городской премии в области культуры и искусства можно ознакомиться на официальном сайте органов местного самоуправления http://www.vladimir-city.ru (Социальная сфера/ Культуры/Городские премии и конкурсы/Городская премия в области культуры и искусства/ Положение о премии) и сайте управления культуры и туризма culture.vladimir-city.ru (Документы/Городские премии и конкурсы/Городская премия в области культуры и искусства и литературы).